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Cachaça Rio do Engenho Prata 700ml
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Origem
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Madeira(s)
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Envelhecimento
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Teor Alcoólico
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Volume
Características Principais:
Origem: Ilhéus / BA
Madeira: Não Passa
Envelhecimento: 6 meses
Teor Alcoólico: 38%
Volume: 700ml
Análise do Cachacier:
Por não passa por madeira, mas descansar 6 meses em tonéis de inox, esta cachaça mantém na taça sua coloração cristalina, brilhante e possui uma viscosidade aparente. No nariz percebe-se pouquíssimo álcool, prevalecendo aromas adocicados e de cana-de-açúcar. Na boca sente-se um adocicado inicial seguido por um leve amargor e pegada de cana fresca que se estende no retrogosto. Uma cachaça leve para quem gosta das brancas com personalidade.
História:
Sediada em Ilhéus, sul da Bahia, a Cachaça Rio do Engenho e a Cachaça Acqua Benta tem suas origens na região das terras que outrora foram sede do 1º engenho de cana de açúcar do Brasil.
A cana que ali florescia em 1537 para a fabricação de açúcar, deixou de existir juntamente com o engenho que virou ruínas. Porém, retoma-se o plantio da cultura em 2005 com uma nova estrutura e um novo propósito: transformar o caldo da cana fermentado, no Destilado Genuinamente Brasileiro.
Produção:
São apenas cerca de 30 mil litros de cachaça por ano, produzidos em alambiques de cobre e envelhecidos em tonéis de madeira.
O processo de fabricação conta com o know-how de seu produtor e químico responsável, Luiz Fernando Galletti, que utiliza equipamentos de aço inoxidável e cobre garantindo a máxima qualidade do produto.
Todas as etapas de produção são rigorosamente controladas. O plantio da cana é feito com mudas certificadas, garantindo maior rendimento e produtividade.