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Cachaça Companheira Prata 48% 600ml

(Cód.: CANA0125)

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Descrição Geral
Características
  • Origem Origem
  • Madeira Madeira(s)
  • Envelhecimento Envelhecimento
  • Teor Alcoólico Teor Alcoólico
  • Volume Volume

Características Principais:

Origem: Jandaia do Sul / PR

Teor Alcoólico: 48%

Volume: 600ml

Descrição do Produtor:

Uma Cachaça Prata, sem contato com madeira, 100% pura, com sabor suave da cana e aroma delicado, própria para paladares exigentes que apreciam uma ótima cachaça com a graduação alcoólica acima da média!

Apenas o coração da Cachaça Prata que você já conhece, com uma graduação no limite do Brasil!

A cachaça Companheira é produzida com cana selecionada, com alto teor de açúcar, com colheita feita de forma manual, sem queima, e somente no período do inverno.

A partir do caldo da cana é preparado o mosto, que é fermentado por leveduras autóctones.

A destilação é feita num destilador projetado pelo próprio Bonicontro.

História do Alambique:

Quando o engenheiro químico Natanael Carli Bonicontro ainda cursava a faculdade teve a oportunidade de produzir cachaça pela primeira vez em uma aula no laboratório de engenharia bioquímica. Foi paixão à primeira vista. A qualidade da cachaça produzida o surpreendeu e o motivou a se aprimorar na arte de produzir tão saborosa bebida.

Em 1994, iniciou sua jornada projetando e construindo o engenho de criação própria, idealizado exclusivamente para a produção da Cachaça Companheira. A escolha do nome, aliás, merece uma menção especial: foi inspirada no joão-de-barro, pássaro que passa toda a sua vida ao lado de uma única companheira.

Jandaia do Sul, no norte do Paraná, no Vale do Rio Ivaí, foi o local escolhido para a construção do alambique por ter terras de boa qualidade e clima favorável para o cultivo da cana-de-açúcar. Para a produção da Cachaça Companheira foi escolhida uma variedade específica de cana que possui alto teor de açúcar e que deve ser colhida exclusivamente no inverno. Desde o projeto de plantio até a colheita, todas as etapas passam por uma pesquisa e um trabalho minucioso redundando em uma poda manual e cuidadosa.

A partir do caldo da cana é preparado o mosto, que tem sua temperatura e teor de açúcar controlados. Na sequência vem a fermentação em dornas de aço inox, onde se obtém um vinho precioso que ao ser destilado de maneira magistral dá origem a uma riqueza de aromas que anunciam o nascimento de uma cachaça suave, cristalina, aromática e agradabilíssima, sobretudo aos mais exigentes paladares.

Essa é a origem da Cachaça Companheira. Uma cachaça com alma, com personalidade. Com o equilíbrio perfeito de notas amadeiradas e um sabor autêntico. Companheira é mais do que feita à mão, Companheira é feita com o coração.

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