Receba seu desconto e promoções exclusivas!
Cachaça Companheira Gatinha Blend de Madeiras 600ml
R$ 44,40
ou 3x de R$ 14,80 Sem juros
Simulador de Frete
- Calcular frete-
Origem
-
Madeira(s)
-
Envelhecimento
-
Teor Alcoólico
-
Volume
Características Principais:
Origem: Jandaia do Sul / PR
Madeira: Carvalho Americano e Europeu e Amburana
Envelhecimento: 6 anos
Teor Alcoólico: 40%
Volume: 600ml
Descrição do Produtor:
Um extraordinário blend de madeiras, o encontro perfeito entre o carvalho do velho mundo e o que há de melhor no brasil.
A cachaça Companheira Gatinha é produzida com cana selecionada, com alto teor de açúcar, com colheita feita de forma manual, sem queima, e somente no período do inverno.
A partir do caldo da cana é preparado o mosto, que é fermentado por leveduras autóctones. A destilação é feita num destilador projetado pelo próprio Bonicontro.
O Blend de Madeiras é Composto por: Cachaça Envelhecida em Barris de Carvalho (Americano e Europeu) com Cachaça Armazenada em Tonéis de Imburana e Cachaça Prata Armazenada em Tonéis de Aço Inox.
A Companheira Gatinha é o que há de excelência quando o assunto é blend de madeiras.
Premiações:
Medalha de Prata na Cacharitiba 2019.
Medalha de Ouro na Expocachaça 2018.
História do Alambique:
Quando o engenheiro químico Natanael Carli Bonicontro ainda cursava a faculdade teve a oportunidade de produzir cachaça pela primeira vez em uma aula no laboratório de engenharia bioquímica. Foi paixão à primeira vista. A qualidade da cachaça produzida o surpreendeu e o motivou a se aprimorar na arte de produzir tão saborosa bebida.
Em 1994, iniciou sua jornada projetando e construindo o engenho de criação própria, idealizado exclusivamente para a produção da Cachaça Companheira. A escolha do nome, aliás, merece uma menção especial: foi inspirada no joão-de-barro, pássaro que passa toda a sua vida ao lado de uma única companheira.
Jandaia do Sul, no norte do Paraná, no Vale do Rio Ivaí, foi o local escolhido para a construção do alambique por ter terras de boa qualidade e clima favorável para o cultivo da cana-de-açúcar. Para a produção da Cachaça Companheira foi escolhida uma variedade específica de cana que possui alto teor de açúcar e que deve ser colhida exclusivamente no inverno. Desde o projeto de plantio até a colheita, todas as etapas passam por uma pesquisa e um trabalho minucioso redundando em uma poda manual e cuidadosa.
A partir do caldo da cana é preparado o mosto, que tem sua temperatura e teor de açúcar controlados. Na sequência vem a fermentação em dornas de aço inox, onde se obtém um vinho precioso que ao ser destilado de maneira magistral dá origem a uma riqueza de aromas que anunciam o nascimento de uma cachaça suave, cristalina, aromática e agradabilíssima, sobretudo aos mais exigentes paladares.
Essa é a origem da Cachaça Companheira. Uma cachaça com alma, com personalidade. Com o equilíbrio perfeito de notas amadeiradas e um sabor autêntico. Companheira é mais do que feita à mão, Companheira é feita com o coração.